La Euritmia en el proceso de formación docente de Educación Inicial del Instituto Pedagógico Euroamericano, San Juan de Lurigancho - Durán Silva, Miriyam Cenina (2018)
La tesis “La euritmia en el proceso de formación docente de Educación Inicial del Instituto Pedagógico Euroaméricano, San Juan de Lurigancho”, se inició con la formulación del problema ¿Cómo influye la Euritmia en el proceso de formación del docente de educación inicial del Instituto Pedagógico Euroamericano de San Juan de Lurigancho 2017? Tuvo como objetivo Determinar la Influencia de la Euritmia en el proceso de formación del docente de educación inicial. El enfoque de investigación es cuantitativo de Tipo aplicada. El diseño es experimental de estudio cuasi-experimental. La población de estudio estuvo conformada por 52 estudiantes (26 grupo control y 26 grupo experimental), tipo de muestreo no probabilístico intencionado. La técnica utilizada fue encuesta y el instrumento test (pre test y post test). La validez por Juicio de expertos es 85% y la confiabilidad con KR20 de Kuder-Richardosn, resultado 0,80 (pre test) y 0,88 (post test) lo cual indica excelente confiabilidad. Los resultados en el post test indican una diferencia de medias de más de 5 puntos a favor del grupo experimental, es decir el promedio de notas fue significativo en todas las dimensiones de proceso de formación docente. Según la prueba U de Mann Whitney el valor de significancia es menor a 0,05 entonces se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alternativa, es decir existe evidencia estadística para afirmar que la euritmia influye significativamente en el proceso de formación del docente de Educación Inicial del Instituto de Educación Superior Pedagógico Privado Euroamericano 2017.