Influencia de juegos didácticos en el aprendizaje significativo en ciencia y ambiente en estudiantes del tercer grado de Primaria I.E. N° 1268 Ate Vitarte - Panez Condor, Thalia Erika (2021)
El objetivo de este trabajo de investigación fue titulada “Influencia de juegos didácticos en el aprendizaje significativo en ciencia y ambiente en estudiantes del tercer grado de primaria I.E. N° 1268”, facilitó el conocimiento de la influencia del juego didáctico en el aprendizaje significativo de los alumnos de manera eficaz y eficiente. Así, la investigación se caracteriza por ser experimental con diseño cuasi experimental, la muestra estaba constituida por 42 estudiantes dimensionados en dos grupos: para el grupo experimental, estuvo conformado por 21 educandos de tercer grado “A”; y el grupo control, por 21 alumnos de tercero “B”. En esa línea, aplicamos sesiones de aprendizaje contenedoras de juegos didácticos para poder evaluar la variable dependiente aprendizaje significativo en ciencia y ambiente, el instrumento utilizado fue preprueba y post prueba, aprobado por juicio de expertos, para cotejar la prueba de confiabilidad y pueden brindar evidencia de dicha investigación. En conclusión, los juegos didácticos ejercen una influencia en buen grado al aprendizaje significativo en ciencia y ambiente en estudiantes del tercer grado de enseñanza básica (cuarto ciclo del nivel primario) I.E. N°1268 Ate-Vitarte, ya que, se evidenció bastante diferencia en el resultado de la aplicación del preprueba y post prueba de esta tesis.