Uso de la ofimática y la relación con el aprendizaje de la cinemática, primera unidad del área de Ciencia, Tecnología y Ambiente del 5to B de secundaria turno mañana de la I.E. Felipe Huamán Poma de Ayala, en el periodo lectivo 2014 - Panta Cartolin, José Omar (2014)
Las herramientas ofimáticas permiten idear, crear, manipular, transmitir y almacenar información necesaria en una oficina. Actualmente es fundamental que estas estén conectadas a una red local y/o a Internet. Desde el concepto de ofimática tomado de Internet, se puede decir que la ofimática se puede utilizar en educación y sobre todo en la administración educativa ya que a través de las herramientas que proporciona se pueden llevar programas de notas de planillas, de inventarios y por supuesto de información y comunicación. Un ejemplo de los últimos son los medios perfectos para mantener al tanto a los padres de familia de la actualidad del colegio por medio de circulares que se envían a través de Internet y además de que llegan a todos, se economiza gran cantidad de papel y así cuidamos el ambiente.