El clima organizacional y el desempeño laboral del personal administrativo de la Biblioteca de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2019 - Perez Cuba, David Elias (2021)
En la tesis se formuló el problema ¿Qué relación existe entre el clima organizacional y el desempeño laboral del personal administrativo de la Oficina de Biblioteca de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2019?, con el objetivo de Establecer la relación existente entre el clima organizacional y el desempeño laboral del personal administrativo de la Oficina de Biblioteca de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2019. Teniendo como hipótesis El clima organizacional se relaciona positivamente con el desempeño laboral del personal administrativo de la Oficina de Biblioteca de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2019. Como variables: Variable Independiente: Clima Organizacional y Variable Dependiente: Desempeño Laboral. Población: La población de estudio son los 30 trabajadores del personal administrativo de la Oficina de Biblioteca de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2019. Muestra: La muestra para el estudio por su naturaleza, se ha considerado sea el 100 %, o sea, los 30 trabajadores del personal administrativo de la Oficina de Biblioteca de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2019. Existe relación significativa entre Las relaciones interpersonales y el desempeño laboral del personal administrativo de la Oficina de Biblioteca de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2019, porque el valor obtenido mediante la prueba chi cuadrado es igual a 39,236, que está comprendido entre 13,848 ≤ X ≤ 36,415; el valor se ubica en la región de rechazo y, por lo tanto, no se acepta la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alternativa. Capacitar y orientar en clima organizacional para el buen desempeño laboral del personal administrativo de la Oficina de Biblioteca de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2019.