Liderazgo Transformacional y Compromiso Organizacional de los Docentes Contratados de la E.A.P. de Educación Inicial Intercultural Bilingüe – UNAMBA, Abancay - Torres Chipana, Amalia (2019)
El estudio se realizó a través de una investigación básica de nivel descriptivo y correlacional con un diseño no experimental, con el objetivo general de conocer la relación entre el liderazgo transformacional con el compromiso organizacional de los docentes contratados de la E.A.P. de Educación Inicial Intercultural Bilingüe – Abancay, 2019. El tamaño de muestra es de 24 docentes contratados para recoger los datos desde su perspectiva para ello se les aplicó el instrumento validado por expertos y que muestra un coeficiente de confiabilidad calificado como muy bueno para la variable liderazgo transformacional (0,803) y compromiso organizacional (0, 808). El coeficiente de correlación Tau de Kendall, obtenido a través del procesamiento de datos es igual 0, 612 y con un nivel asintótica o p valor (0,003) menor al nivel de significancia (α=0,05), de esta manera se puede afirmar que existe una relación entre el liderazgo transformacional con el compromiso organizacional en un grado moderado, positivo y significativo.