Las tecnologías de la información y comunicación y el desempeño docente en la Facultad de Administración y Negocios de la Universidad Tecnológica, Lima, 2015 - Espichán Beretta, Martha Rocío (2017)
La investigación presento como objetivo: Establecer la relación que existe entre el uso de las tecnologías de la información y comunicación con el desempeño docente en la Facultad de Administración y Negocios de la Universidad Tecnológica, Lima, 2016; es una investigación básica, de diseño no experimental y transversal correlacional, tomo una muestra de 128 participantes con instrumentos validados y determinados su confiabilidad, las conclusiones del estudio indican que: Existe relación directa y significativa entre el Uso de las tecnologías de información y comunicación y el Desempeño docente según estudiantes de la Facultad de Administración y Negocios de la Universidad Tecnológica, Lima, 2016, con un coeficiente de correlación de Spearman de 0.611 y un valor p= 0,000 menor al nivel de 0,05 se acepta la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula confirmando la relación entre las variables analizadas. Lo que indica que a mejor uso de las tecnologías de la información y comunicación se espera que el desempeño docente sea alto.