Eficacia de las TICs en el aprendizaje del retroceso glaciar de estudiantes de la I.E. Telesforo Catacora – Ate - Almonacid Cristobal, Yan Carlos (2023)
El objetivo de este trabajo de investigación es dar a conocer la eficacia de las TICs en el aprendizaje del retroceso glaciar de los estudiantes de la institución educativa Telesforo Catacora de Ate. Es una investigación con enfoque cuantitativo, tipo cuasiexperimental, con una muestra no probalística de 56 sujetos: 28 del grupo experimental y 28 del grupo control, elegido y determinado por criterio de los investigadores. Las hipótesis fueron verificadas mediante el procedimiento de la Estadística Inferencial de media aritmética para los resultados de los aprendizajes cognitivos y medianas para los resultados de los aprendizajes praxiológicos y actitudinales. Los instrumentos que fueron utilizados son una prueba de conocimiento validado en KR-20 de SPSS y fichas de observación procedimental y actitudinal, validados en el coeficiente de Pearson y otras opiniones de expertos. Se concluyó que el uso de las TICs es eficaz en el aprendizaje del retroceso glaciar de estudiantes de la Institución Educativa Telesforo Catacora de Ate.