CETONAS Y ALDEHÍDOS Nomenclatura Propiedades físicas Síntesis de cetonas y aldehídos Reacciones químicas de cetonas y aldehídos Mecanismos de reacción Aplicaciones importantes en la industria y el que hacer doméstico. - Huamán Huayanay, Cherly (2021)
El objetivo de esta investigaciòn es dar a conocer que aquellas cadenas que tienen en sus estructuras un carbono y un doble enlace de carbono, la cual, se pueden decir que forma parte del grupo carbonillo. Un rasgo a característicos de los aldehídos que el grupo carbonillo esta en los extremos y en el caso de las cetonas el grupo de carbono va a estar en los extremos por tanto haci podremos reconocer estas nomenclaturas. Las particularidades, físicas y de diseño de los aldehídos y las cetonas se ven afectadas por la terminación frecuente del total de carbonilo. Las partículas de aldehído y cetona pueden atraerse entre sí a través de poderes polares conjuntos. Estas mezclas tienen puntos de ruptura más altos que los alcanos de prueba, pero puntos de ruptura más bajos que los alcoholes asociados. Los aldehídos y las cetonas pueden formar enlaces de hidrógeno, y los de bajo peso atómico son totalmente solubles en agua. Los aldehídos y las cetonas se obtienen por enmohecimiento de alcoholes pivotales y discrecionales de forma independiente. Los aldehídos son, por regla general, más sensibles que las cetonas y están completamente informados en la fabricación. Un aldehído puede oxidarse a un destructivo carboxílico casi lamentable; Curiosamente, las cetonas están bien para la oxidación adicional. Varios aldehídos y cetonas tienen aplicaciones significativas. Las combinaciones súper actuales son formaldehído, acetaldehído, llamado formalina, se usa regularmente para guardar modelos naturales. El benzaldehído, el cinamaldehído y la vainilla son una parte de los diversos aldehídos y cetonas que tienen olores fragantes. El camino a la cetona no es solo en lo que es, sino en el sinfín de empleos que tiene y, así mismo, su compromiso con la formación de elementos fundamentales para el día a día y para otros en los que su esencia es fundamental para adquirir. una progresión de elementos particulares, a los que otorga atributos inconfundibles. La cetona es una de estas mezclas normales que están disponibles en casi todo lo que nos rodea y que, gracias al examen de los investigadores, ha ayudado a las personas a desarrollarse y hacer la vida un poco más sencilla al tiempo que hacen nuevos elementos que funcionan con las empresas del día a día y Asimismo, para que se puedan apreciar otros propuestos exclusivamente para uso y placer, como los utilizados en la magnificencia corporal o los individuos que visten, como materiales, asientos de vehículos, etc.