Competencia digital y su relación con el desempeño docente en las aulas de AIP/CRT de la I.E. 171-02 - UGEL 05 - Cabello Hinostroza, Nancy Luz (2022)
El objetivo de este trabajo de investigación es la relación entre las competencias digitales que tienen los docentes en cuanto a la planificación del trabajo pedagógico, el uso de recursos virtuales educativos y organización del tiempo del trabajo pedagógico en el aula. En este estudio, a partir de una visión correlacional, propone desarrollar estrategias que sirvan de cimiento para otros estudios relevantes acerca de las variables de estudio, que vienen a ser esenciales en la formación del profesorado, debido a que el desarrollo de sus capacidades y destrezas en cuanto al uso de la tecnología considera su contribución al proceso de enseñanza y aprendizaje. Esto se muestra con los resultados recabados al aplicar el coeficiente de correlación de R h o d e Spearman, cuyo significado bilateral es 0,000 menor al nivel de significancia α=0.05, por lo que se determina que la Competencia digital y su relación con el desempeño docente en las aulas de AIP/CRT de la IE 171-02 - UGEL 05. Reflejado en un valor de correlación Rho Spearman 0,742.