La gestión pública y la gestión de recursos humanos en el gobierno regional del cusco, periodo 2016 - Rueda Luna, Sharlyn Raissa (2018)
En esta tesis se presenta la discusión y relación que existe entre la gestión pública y la gestión de recursos humanos en el gobierno regional del cusco, periodo 2016, para desarrollar la investigación se aplicó la encuesta a las autoridades de la región y a los trabajadores, empleados de diferentes áreas. El objetivo principal de esta investigación es determinar la relación que existe entre la gestión pública y la gestión de recursos humanos en el gobierno regional de cusco, periodo 2016, para implementar luego la gestión por resultados. Por el tipo de investigación, se incorporó las condiciones metodológicas de una investigación aplicada, en razón, de que los resultados se utilizarán en la solución de los problemas en la región, al determinar la relación entre la gestión pública y la gestión de recursos humanos lo que se busca son eficiencia y eficacia en la gestión de las actividades administrativas de la región además la situación-problema y busca dentro de las posibles soluciones, aquella que pueda ser la más adecuada para el contexto específico. Adicionalmente, este tipo de investigación aplicada, aplicó un diseño de investigación exploratorio cuantitativo, el cual, particularmente requirió un tipo de diseño, necesario para responder a las preguntas de investigación, con un enfoque de resultados. Asimismo existe una relación significativa entre la gestión pública y la gestión de recursos humanos, en el gobierno regional del cusco, periodo 2016.