El aprendizaje cooperativo para el desarrollo de la capacidad de ejercicio ciudadano en alumnos del 5to. de secundaria de la Institución Educativa Fe y Alegría Nº 26 - Guerra Paredes, Vilma (2017)
El presente estudio titulado: “El aprendizaje cooperativo para el desarrollo de la capacidad de ejercicio ciudadano en alumnos del 5to de secundaria de la Institución Educativa Fe y Alegría Nº 26”, es de tipo de investigación básica, usa el método descriptivo y diseño no experimental descriptivo correlacional. La muestra estuvo conformada por 80 alumnos del 5to de secundaria de la Institución Educativa Fe y Alegría Nº 26 del distrito de San Juan de Lurigancho. Para la recolección de datos se usó la técnica de la encuesta. Podemos señalar que existe relación significativa directa entre las variables aprendizaje cooperativo y la capacidad de ejercicio ciudadano.