Aprendizaje Significativo y Habilidades Investigativas de los Cadetes de I año en la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi – 2021 - Licas Flores, Susana Vanessa (2023)
El objetivo de este trabajo de investigación es exponer la interacción entre el aprendizaje significativo y las habilidades investigativas de los cadetes de I año en la Escuela Militar de Chorrillos Cnel. Francisco Bolognesi – 2021. Metodológicamente, se tomó en consideración efectuarlo con el criterio cuantitativo, a tal efecto se tuvo en cuenta el nivel correlacional, además de ceñirse al diseño no experimental. En cuanto a la muestra se eligió trabajar de probabilísticamente con 146 cadetes. Las herramientas que permitieron el acopio de datos, recibieron validez por expertos y fiabilidad por el Alfa de Cronbach. Para culminar la investigación, con la garantía del Rho de Spearman se reafirmó de que las variables se correlacionaron alta y positivamente.