Cultura organizacional, desempeño docente y calidad de servicio educativo en la Universidad Alas Peruanas - Cueva Garamendi, Carmen Maria (2021)
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo central establecer la relación que existe entre cultura organizacional, desempeño docente y calidad de servicio educativo en la Universidad Alas Peruanas. Investigación realizada en el marco de los estudios de posgrado, sección doctoral, en la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle. Por la naturaleza del estudio tuvo un enfoque cuantitativo, de tipo sustantivo o de base, con diseño descriptivo – correlacional y método hipotético deductivo. La muestra se definió a través del tipo de muestreo no probabilístico, intencionado y censal, conformándose con 25 docentes de la Universidad Alas Peruanas. La técnica utilizada para recabar la información respectiva fue la encuesta y como instrumentos se utilizó el cuestionario sobre cultura organizacional, cuestionario sobre desempeño docente y cuestionario sobre calidad de servicio educativo. Los datos estadísticos fueron procesados a través del programa SPSS en su última versión. Las conclusiones a las cuales se arribó, son las siguientes: Existe relación significativa entre cultura organizacional y desempeño docente, existe relación significativa entre cultura organizacional y calidad de servicio educativo y existe relación entre desempeño docente y calidad de servicio educativo, en la Universidad Alas Peruanas.