Gestión de recursos humanos y el rendimiento laboral de los trabajadores de la UGEL Mariscal Cáceres - Peña Estrella, Juan Cancio (2021)
El trabajo de investigación lleva por título: Gestión de recursos humanos y el desempeño laboral de los trabajadores de la UGEL Mariscal Cáceres, la cual tuvo como objetivo general Determinar la relación entre la Gestión de Recursos Humanos y el Desempeño Laboral de los trabajadores de la UGEL Mariscal Cáceres, la investigación es de tipo de descriptivo-correlacional, con enfoque cuantitativo y diseño no experimental, la muestra ascendió a un total de 80 trabajadores de la UGEL Mariscal Cáceres, la cual fue determinada mediante un muestreo no probabilístico, los instrumentos de recolección de datos que se utilizaron fue el cuestionario de escala Likert para ambas variables, donde el cuestionario de la variable Gestión de recursos humanos estuvo conformada por 27 preguntas, y el cuestionario de la variable desempeño laboral estuvo conformada también por un total de 27 preguntas, de los resultados obtenidos se llegó a concluir que existe una relación significativa entre las variables en estudio, puesto que de acuerdo a la prueba de correlación de Rho de Spearman se obtuvo una significancia bilateral igual a 0.000, valor menor a 0.05, y de igual manera se obtuvo un coeficiente de correlación de 0.775, por lo que se llegó a aceptar la hipótesis planteada.