Gestión del director y desempeño docente en las instituciones educativas multigrados rurales de Educación Intercultural Bilingüe de la Micro Red Apu Achanchi de Talavera- Apurímac - Palomino Miranda, Narciso Antonio (2019)
Gestión del director y desempeño docente en las instituciones educativas multigrados rurales de educación intercultural bilingüe de la micro red Apu Achanchi, de Talavera- Apurimac; es una investigación correlacional que utilizó un diseño descriptivo y se emplazó a determinar el grado de relación que se manifiesta entre la gestión del director y el desempeño docente , en las instituciones educativas multigrados rurales de Educación Intercultural Bilingüe de la micro red Apu Achanchi, de Talavera-Apurímac.. Según los resultados analizados de forma introspectiva y contrastada se concluyó, que existe una significativa asociación entre la gestión del director y el desempeño docente, en las instituciones educativas multigrados rurales de Educación Intercultural Bilingüe de la micro red Apu Achanchi, de Talavera-Apurímac, con un nivel de correlación positiva de tendencia relativa de 0,876. Por lo tanto, si se toma en consideración el coeficiente de variabilidad (r2= 0,767) se tiene que el Desempeño docente está determinado en un 76,7% por la Gestión del director, según la percepción de los colaboradores de las instituciones educativas multigrados rurales de Educación Intercultural Bilingüe de la micro red Apu Achanchi, de Talavera-Apurímac.