Metodología de la enseñanza - aprendizaje de la natación estilo mariposa - Huayama Julca, Filida (2021)
El objetivo de este trabajo de investigación es indicar que la práctica de esta disciplina nos ofrece diferentes beneficios a los seres humano y ayuda a nuestra formación integral para la vida diaria; asimismo, para su proceso de enseñanza–aprendizaje de este estilo y la técnica o gestos de este tipo se utiliza diversos métodos necesarios para que a los nadadores se les facilite su aprendizaje, como también para un nivel competitivo y consecuencia de ello será la mejora del estado físico del organismo. Que dentro de las características para el proceso enseñanza-aprendizaje se debe tener en cuenta los movimientos de la técnica del nado mariposa y se aplicará el orden lógico considerando las diversas secuencias para la enseñanza-aprendizaje del nado; ya que es importante para la mejora de la tecnicidad nado y para prevenir lesiones en los nadadores. Que es necesario conocer la técnica del estilo mariposa ya que es una de las que necesita mayor coordinación y de un gran esfuerzo físico para su ejecución; asimismo, para la realización de los diferentes tipos de partidas y virajes para este nado.