El proceso de acreditación y el desempeño profesional de los docentes de la Facultad de Ciencias de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle – Chosica, 2017 - Lisboa Espilco, Maria Elizabeth (2019)
En las últimas décadas se han experimentado cambios en las Instituciones de Educación Superior originando heterogeneidad y masificación en cuanto a sus servicios, esto ha resentido la calidad y transparencia de sus actividades, afectando la confianza social en sus resultados, lo que ha llevado a la necesidad de instaurar procedimientos que garanticen dicha calidad y resguarden la fe pública, mediante el licenciamiento y la acreditación. Esta investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el proceso de Acreditación y el desempeño profesional de los docentes de la Facultad de Ciencias de la Universidad Nacional de Educación, 2017. Para lo cual se realizó una investigación descriptiva, no experimental, transversal y correlacional. Se trabajó con una muestra probabilística de 70 docentes universitarios. En la prueba de hipótesis se utilizó el coeficiente Rho de Spearman, con una significancia del 5%, indicando que existe relación significativa entre el proceso de Acreditación y el desempeño profesional de los docentes de la Facultad de Ciencias de la Universidad Nacional de Educación, 2017.