Evolución del arte - Leon Rodriguez, Gladys Angie (2021)
El objetivo de este trabajo de investigaciòn es dar a conocer que las manifestaciones artísticas han acompañado al ser humano desde sus inicios en las numerosas sociedades y culturas, ya sea como parte de sus tradiciones o con nuevas iniciativas innovadoras en su vida. El arte educativo apoya al desempeño del procedimiento de educación, como a determinar el comportamiento mental en los alumnos en las distintas tareas que haga, dado que da el nacimiento de destrezas, capacidades y reconocimiento de las personas. Dentro de las características del arte tenemos que tener en cuenta las actividades creativas, las manifestaciones culturales de las sociedades y el conjunto de actividades que este engloba a lo largo del espacio y tiempo ya que estas son cambiantes estas características universales del arte que atañen a las manifestaciones artísticas sin importar lugar, cultura ni época. En la visión contemporánea del arte, deberemos tener en cuenta como en el tiempo actual se conceptúa y se hace arte, con especial incidencia en cómo la tendencia es a desvincular lo “moderno” por lo “contemporáneo”, sin haber todavía encontrado una manera clara de definir este deslinde. Ya que conforme pasa el tiempo estas manifestaciones artísticas van cambiando. La creatividad artística es una de las potencialidades de mayor elevación y dificultad de las personas, requiere de capacidad del pensar que deja que se integren los procedimientos de mente de menor complicación, hasta los tenidos como mayores para el alcance de un pensamiento novedoso dando paso a la imaginación, determinantes de proceso creativo.