Los medios educativos y su relación con el aprendizaje del idioma inglés en los estudiantes del segundo grado de secundaria de la Institución Educativa Emblemática Edelmira del Pando, Vitarte, 2015 - Cruz Vásquez, Mónica Beatriz de la (2015)
Esta investigación demostró el grado de relación que existe entre los medios educativos y el aprendizaje del inglés en los estudiantes del segundo grado de secundaria de la Institución Educativa Emblemática Edelmira del Pando, Vitarte, 2015. El estudio fue no experimental, transversal y de diseño descriptivo-correlacional. La muestra estuvo conformada por 100 estudiantes del segundo grado registrados en el 2015. Los instrumentos utilizados fueron un cuestionario de medios educativos y una prueba de aprendizaje del inglés. Los resultados obtenidos confirmaron, basados en el análisis estadístico de la prueba de Chi cuadrado cuyo valor de significancia p-value (Sig. Bilateral) es menor que 0,05 (p-value = 0,03 < 0,05), indica que existe una relación significativa entre los medios educativos y el aprendizaje del inglés, variables de la presente investigación.