Contaminación marina. Causas. Consecuencias. Prevención - Capcha Poma, Mariela (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental mostrar que durante siglos el Océano ha podido soportar la contaminación natural y actuación de la sociedad humana sin sufrir grandes modificaciones, pero desde inicio del siglo XX las actividades humanas se han incrementado alcanzando tal nivel que pueden perturbar gravemente los ciclos vitales del ambiente marino/costero y poner en peligro toda su diversidad biológica.