Planificación estratégica y gestión de proyectos en la Municipalidad Provincial de Lucanas Puquio - Cruz Condezo, Gerson Rogers Bryan (2019)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación que existe entre la planificación estratégica y la gestión de proyectos en la Municipalidad Provincial de Lucanas Puquio. Para tal efecto, se realizó un estudio de enfoque cuantitativo, de tipo correlacional con diseño no experimental de corte transversal, la muestra fue no probabilística de 40 personas a quienes se les aplicó el cuestionario de la planificación estratégica de 18 ítems y el cuestionario de la gestión de proyectos de 18 ítems utilizando la técnica de la encuesta. A partir del análisis de los resultados se concluyó, que existe relación significativa entre la planificación estratégica y la gestión de proyectos en la Municipalidad Provincial de Lucanas Puquio. Determinado por el Rho de Spearman = 0.839, frente al grado de significación p < 0.05. Por lo tanto, a mejor planificación estratégica, mejor gestión de proyectos.