El clima organizacional en una entidad Financiera Caja Municipal de Ahorro y crédito (CMAC) en Lima, periodo 2019 - Gil Sosa, Nelida Rocio (2022)
El trabajo de investigación cuyo título es El clima organizacional en una entidad financiera caja municipal de ahorro y crédito (CMAC) en Lima, tuvo como objetivo determinar las características del clima laboral y sus componentes: política de remuneraciones e infraestructura, comunicación y rotación del personal. La metodología desarrollada corresponde a una investigación con un enfoque cuantitativo, el tipo de investigación es el de un trabajo descriptivo con un diseño de investigación no experimental de alcance transversal o transeccional. La población y muestra estuvo conformada por el personal que labora en la Financiera Caja Municipal de Ahorro y Crédito (CMAC) Huancayo, Agencia Ceres en Lima, desarrollada en el periodo correspondiente al año 2019. El instrumento utilizado fue un cuestionario de nueve preguntas con una escala de Likert de cinco opciones. Las conclusiones de la investigación determinaron que la deficiencia en la política de captación de personal como promotores de crédito y la poca claridad en la información de las tareas que deben realizar generaron una alta rotación del personal, así como también las deficiencias en la atención integral del trabajador por lo que se sugiere la ampliación de la cobertura en la captación de nuevo personal así como también una comunicación institucional efectiva y que aborde la atención del trabajador el todas sus dimensiones.