Niveles de comprensión lectora y hábitos de estudio en los estudiantes de educación primaria de la Facultad de Pedagogía, Universidad Nacional de Educación “Enrique Guzmán y Valle” 2019 - Vasquez Lobato, Maria Elena (2021)
En la presente investigación se planteó como objetivo general demostrar la relación que existe entre los niveles de comprensión lectora y los hábitos de estudio en los estudiantes de la especialidad de educación primaria en la Facultad de Pedagogía, Universidad Nacional de Educación “Enrique Guzmán y Valle” 2019. La investigación se realizó sobre una población de 28 estudiantes, los datos fueron recogidos por medio de una encuesta y procesados por el programa estadistico SPSS 24. La investigación es de tipo aplicada y de diseño no experimental de corte transversal, de nivel descriptivo- correlacional. Se concluyo afirmando que existe una relación significativa positiva media entre los niveles de comprensión lectora y los hábitos de estudio en los estudiantes de la especialidad de educación primaria en la Facultad de Pedagogía, Universidad Nacional de Educación “Enrique Guzmán y Valle” 2019.