Desempeño docente y su relación con la satisfacción de los estudiantes de la Escuela Académico Profesional de Ingeniería de Sistemas y Computación en la Universidad Peruana los Andes, filial Lima en el 2014 - Macha Mejia, Ethel Magaly (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo general, Identificar la relación entre el desempeño docente y la satisfacción de los estudiantes de la Escuela Académico Profesional de Ingeniería de Sistemas y Computación en la Universidad Peruana los Andes, filial Lima en el 2014. Este estudio fue de enfoque Cuantitativo de nivel Correlacional, el tipo fue Básica, su diseño fue No experimental, Transversal. Para la recogida de datos se aplicó la técnica de encuesta y su instrumento el cuestionario. La población del estudio lo conformaron 329 estudiantes, su muestra fue 177 estudiantes. Para la prueba de hipótesis se utilizó el Coeficiente de Correlación Rho de Spearman. Finalmente se identificó que el Desempeño Docente tiene relación estadísticamente significativa, baja y directa con la satisfacción de los estudiantes de la Escuela Académico Profesional de Ingeniería de Sistemas y Computación en la Universidad Peruana los Andes, filial Lima en el 2014. El resultado 0,373** muestra que el grado de correlación de las variables es baja, es decir, indica una dependencia mínima entre las dos variables. Además la correlación es directa, porque el valor numérico mencionado tiene signo positivo, lo que determina que, cuando el Desempeño Docente aumenta, la satisfacción de los estudiantes en proporción constante.