Gestión de operaciones en la empresa, rol clave para afrontar los cambios. Caso práctico: Empresa privada - Leandro Avila, Rudy Francisco (2021)
El trabajo monográfico se elaboró con el fin de hacer conocer que tan importante es la gestión de operaciones dentro de una empresa u organización y su rol clave para afrontar los cambios, que son permanentes en estos tiempos. En la actualidad, las empresas necesitan disponer de guías quienes deben orientar las acciones de productividad y financieros, así como de publicidad, calidad y de nuestros colaboradores, dentro de ellas, para que de esta manera la tomar decisiones importantes, como uno de ellos es decidir el tipo de equipamiento y que tecnología se va a ocupar de las actividades y procedimientos o proyectar la capacidad de nuestro inventario que vamos a contar. De esta manera, la gestión de operaciones es el lugar en la empresa que se va hacer cargo de planear, realizar la producción o fabricar y posteriormente distribuir, bienes producidos que tienen y cumplen con las especificaciones, verificaciones y las expectativas en cuanto a calidad, costo, cantidad y tiempo, utilizando de manera sistematizada técnicas y herramientas de ingeniería asistida y de gestión. La manera de gestionar todo recurso productivo (talento humano, financiero, tecnológico, instalación, tiempos, etc.) es vital para una expansión estratégica y la competitividad de la organización, mediante el uso de algunas herramientas, estudio de métodos y conceptos necesarios para enfrentar y resolver los problemas relacionados con la producción