Cultura organizacional y el marco del buen desempeño docente en la Institución Educativa Teniente Manuel Clavero de Iquitos, año 2018 - Oliveira Pinedo, Israel (2020)
La investigación tuvo como finalidad determinar la relación existente entre la cultura organizacional y el marco del buen desempeño docente en la Institución Educativa Teniente Manuel Clavero de Iquitos, año 2018. Es una investigación por su finalidad de tipo básico, en razón que sus resultados enriquecen el conocimiento teórico; asume el diseño no experimental de tipo descriptivo - correlacional, debido a que establece relación entre dos variables: cultura organizacional y el marco del buen desempeño docente. La muestra estuvo conformada por 32 docentes y directivos. Se aplicaron dos instrumentos: un cuestionario sobre la cultura organizacional que constó de 30 ítems y la ficha de desempeño docente que constó de 20 ítems. Ambos han sido validados mediante juicio de expertos y presentan un adecuado nivel de confiabilidad: 0,836, y 0,843 respectivamente. Los resultados demuestran que existe relación significativa entre la cultura organizacional y el marco del buen desempeño docente obteniendo una correlación de rxy= 0,78; es decir una correlación positiva moderada, asimismo la prueba de hipótesis lo confirma /to = 6,827 les mayor que /tc.= 1 ,694 /, existiendo una relación significativa entre las variables.