La procrastinación académica y su relación con la autorregulación emocional en estudiantes de la Facultad de Educación Inicial de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle - Carbajal Carrillo, Abraham Antonio (2021)
Este estudio se enfoca en determinar la relación existente entre la variable procrastinación académica y la variable autorregulación emocional en los estudiantes de quinto ciclo de la Facultad de Educación Inicial de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, Chosica – 2018. Las variables estudiadas fueron la procrastinación académica y la autorregulación emocional. La investigación tuvo un enfoque cuantitativo, alcance correlacional y un diseño no experimental de corte transversal. El instrumento de medición para la variable procrastinación académica contiene catorce ítems; con respecto a la variable autorregulación emocional el instrumento de medición utilizado consta de diez ítems. La validez de los instrumentos de medición se determinó por juicio de expertos. La población estuvo conformada por 75 estudiantes femeninas entre 22 y 25 años de edad. Los datos obtenidos después de la aplicación de los instrumentos se trataron con el software SPSS versión 25. La verificación de las hipótesis estadísticas se realizó mediante el estadístico chi-cuadrado, los cuales arrojaron como resultado que existe relación significativa entre las variables procrastinación académica y autorregulación emocional de los estudiantes de quinto ciclo de la Facultad de Educación Inicial de la Universidad Enrique Guzmán y Valle, Chosica – 2018.