Las habilidades Sociales y el Aprendizaje Cooperativo en Estudiantes de Maestría de la Escuela de Posgrado de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle - Gensollen Uribe, César Eduardo (2020)
El propósito central del estudio fue determinar la relación entre las habilidades sociales y el aprendizaje cooperativo en estudiantes de maestría de la Escuela de Posgrado de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle. Por la naturaleza de la investigación desarrolla un enfoque cuantitativo, de tipo sustantiva o de base, con diseño descriptivo correlacional y método hipotético deductivo. Cuyas variables de estudio son habilidades sociales y aprendizaje cooperativo. La muestra se conformó con 24 estudiantes la mención de docencia universitaria. Para recabar la información respetiva se tomó en cuenta la técnica de la encuesta y los instrumentos utilizados fueron: Cuestionario sobre habilidades sociales y cuestionario sobre aprendizaje cooperativo. En la prueba de hipótesis se utilizó el coeficiente Rho de Spearman. Los resultados señalan que: Existe relación significativa entre las habilidades sociales y el aprendizaje cooperativo en estudiantes de maestría de la Escuela de Posgrado de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle.