Programación neurolingüística en el trabajo - PNL - Ramirez Abanto, Guillermo Elias (2019)
En este trabajo monográfico se describe las técnicas de la programación neurolingüística y sus derivaciones indirectas en el ámbito educativo. En el que, Bandler y Grinder en el año 1970 utilizaron técnicas de comunicación, que al aplicarlas en la metodología docente, ayudan a comprender cómo los niños perciben el mundo y realizan sus conocimientos y capacidades. La programación neurolingüística proporciona herramientas para que el docente conozca bien la función del cerebro, influya en el medioambiente externo e interno de los niños. Además, desarrolla capacidades de lectoescritura en los alumnos comprendiendo que el pensamiento y el lenguaje están ligados a la interpretación que los niños les dan a las cosas.