Liderazgo de la dirección y nivel de cumplimiento de compromisos de desempeño (CDD) en los trabajadores de la Unidad de Gestión Educativa Alto Amazonas, Yurimaguas, Loreto - 2018 - Torres Muñoz, Jano (2021)
La presente investigación titulada: “Liderazgo de la dirección y nivel de cumplimiento de Compromisos de Desempeño (CdD) en los trabajadores de la Unidad de Gestión Educativa Alto Amazonas, Yurimaguas, Loreto 2018”, ha tenido por objetivo el determinar el grado de relación que existe entre las variables estudiadas dentro de la institución objeto en estudio. para ello, la muestra estuvo conformada por 76 trabajadores de la UGEL - Alto Amazonas, Yurimaguas, Loreto a quienes se les aplicaron cuestionarios con escala tipo Likert. Se empleó una investigación con enfoque cuantitativo, de nivel correlacional y con diseño no experimental de corte transversal. Gracias a esto, el investigador pudo concluir que: existe una relación significativa entre el liderazgo de la dirección y el cumplimiento de los compromisos de desempeño, pues, el valor “p” o sig. (bilateral) obtenido fue menor a un margen de error de 0,05 o 5%, aceptando de esta manera la hipótesis de investigación formulada, siendo además que, con un valor “r” o coeficiente de correlación de 0,598, dicha relación es positiva considerable. De igual modo se identificó que el liderazgo de la dirección dentro de la UGEL de Alto Amazonas, Yurimaguas, Loreto incide en un 35.76% sobre el cumplimiento de los compromisos de desempeño, y que la diferencia (64.24%), es el resultado de otras variables ajenas a las analizadas en la investigación.