Estrategias de interrogación de textos y su influencia en el nivel de comprensión lectora de los estudiantes del segundo grado de primaria de la I.E. Nº 10006 “Arturo Schutt y Saco” de Chongoyape – 2014 - Leon Guevara, Jose Almanzor (2019)
El presente estudio tiene como objetivo determinar en qué medida las Estrategias de interrogación de textos y su influencia en el nivel de comprensión lectora de los estudiantes del segundo grado de primaria de la I. E. Nº 10006 “Arturo Schutt y saco” de Chongoyape. El diseño utilizado fue cuasi experimental. En cuanto a la muestra estuvo constituida por dos grupos. El grupo experimental conformado por 28 estudiantes y el grupo control conformado por 28 estudiantes. Ambos grupos fueron evaluados a través de una guía de observación, relacionada al nivel de comprensión lectora; asimismo la estrategia de interrogación de textos al grupo experimental durante 04 meses en 15 sesiones de 90 minutos cada una. Al término del Programa se evaluó con la guía de comprensión lectora a ambos grupos, apreciándose que el grupo experimental obtiene puntuaciones que superan significativamente a las obtenidas por el grupo control, quien a su vez también se precisa que incrementa su puntuación mínimamente en relación al pre test. Indiscutiblemente se puede concluir que medida las Estrategias de interrogación de textos demuestra que su aplicación promueve el nivel de comprensión lectora en los estudiantes del segundo grado de primaria.