Evaluación del estilo de enseñanza del docente y el nivel de aprendizaje en el área de Historia, Geografía y Economía en las Instituciones Educativas Públicas del distrito de Santiago de Surco – 2016 - Palomino Abastos, Tatiana (2018)
En la investigación titulada Evaluación del estilo de enseñanza del docente y el nivel de aprendizaje en el área de Historia, Geografía y Economía en las Instituciones Educativas Públicas del distrito de Santiago de Surco – 2016, se realizó una investigación de tipo sustantiva, nivel explicativo, método descriptivo y diseño descriptivo correlacional, con el objetivo de determinar la relación entre el estilo de enseñanza del docente y el nivel de aprendizaje escolar en el área de Historia, Geografía y Economía en las instituciones educativas públicas del distrito de Santiago de Surco, en el año 2016. La muestra estuvo conformada por 21 docentes y 573 estudiantes de 73 aulas. Se concluye que al analizar la relación entre el estilo de enseñanza del docente y el nivel de aprendizaje escolar, se halló un índice de correlación r = 0.5740, y un valor de t calculado de 7.0804, altamente significativo, aceptándose la hipótesis general de que existe relación significativa entre el estilo de enseñanza del docente y el nivel de aprendizaje en el área de Historia Geografía y Economía en las Instituciones Educativas públicas del distrito de Santiago de Surco – 2016.