Matrices y sistemas lineales Matrices. Suma y producto de matrices. Tipos de matrices. Operaciones elementales sobre filas y columnas. Matriz reducida. Rango de una matriz. Inversas de matrices cuadradas. Determinante de matrices cuadradas. Transformaciones lineales y matrices. Sistema de ecuaciones lineales. Solución de sistema lineales - Sachahuamán Flores, Jesús Roque (2019)
La presente monografía está organizada por temas sobre: las matrices, determinantes y sistemas lineales, donde se presentarán los fundamentos teóricos, teoremas, representación simbólica, demostraciones con ejemplos prácticos resueltos y ejercicios propuestos relacionados al tema, mediante el uso del álgebra de las matrices, aplicaciones de estas herramientas en la resolución de sistemas de ecuaciones lineales y problemas relacionados. En la Educación Básica Regular y en la educación superior las matrices, los determinantes y los sistemas lineales representan el contenido obligatorio del estudio del álgebra lineal en las principales asignaturas, porque tienen múltiples aplicaciones en diversas situaciones de la vida humana.