El desempeño docente y el nivel de rendimiento escolar en estudiantes del cuarto grado de educación primaria de la Institución Educativa Divino Maestro, Villa Chatito, distrito La Arena, provincia y región Piura – 2017 - Grillo Paico, Max Americo (2019)
El objetivo central del presente trabajo de investigación se orientó a establecer averiguaciones respecto a la relación que existe entre el desempeño docente y el nivel de rendimiento escolar en estudiantes del cuarto grado de educación primaria de la Institución Educativa Divino Maestro, villa Chatito, distrito La Arena, provincia y región Piura.El estudio en mención tiene una orientación cuantitativa, le corresponde un tipo de investigación sustantivo o de base, con un diseño descriptivo correlacional y método hipotético deductivo. La muestra estuvo conformada por 16 docentes y 30 estudiantes del cuarto grado de educación primaria de la institución educativa mencionada.La técnica utilizada para recabar la información fue la encuesta y los instrumentos que permitieron obtener los datos pertinentes son el cuestionario sobre el desempeño docente y las actas de calicaciones promedio obtenidas por los estudiantes del cuarto grado de educación primaria de la Institución Educativa Divino Maestro.El diseño estadístico utilizado para el procesamiento y análisis de kos datos incluyó estadísticos descriptivos e inferenciales. La conclusiones a las cuales se llegó, es: Existe relación significativa entre el desempeño docente, a nivel total y por las dimensiones:Estrategias metodológicas, planificación de la enseñanza, rol del docente, medios y materiales y evaluación del aprendizaje; y el nivel de rendimiento escolar en estudiantes del cuarto grado de educación primaria de la Institución Educativa Divino Maestro, villa Chatito, distrito La Arena, provincia y región Piura.