La Educación Física en la educación primaria - Diestra Rodriguez, Juan Leonardo (2021)
El objetivo de este trabajo de investigación fue con base en el desarrollo del trabajo monográfico se formulan las siguientes síntesis: Los juegos lúdicos tienen gran importancia, favorecen la etapa de formación integral del estudiante como medio de su desarrollo psicomotriz y sociomotor; considerando las fases de crecimiento y desarrollo, así como las técnicas y procesos metodológicos para obtener los mejores resultados. • Las estrategias prácticas utilizadas en los juegos recreativos nos permiten realizar progresivamente actividades según las necesidades de los niños y niñas y utilizando métodos adecuados para enseñar y mejorar su coordinación física. • El análisis de la presente investigación ayuda a determinar la importancia de la enseñanza de los juegos recreativos como parte fundamental del desarrollo psicomotriz y de la socialización. • Asimismo, la ejecución de los movimientos (organización, capacidades fundamentales, habilidades del cuerpo) fomenta el desarrollo de las capacidades físicas, condicionales y coordinativas que favorecen el aspecto motriz en los estudiantes.