Motivación y satisfacción con la profesión elegida en las estudiantes de la Escuela Profesional de Obstetricia de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2018 - Meza Reyes, Tatiana Lyzbeth (2018)
El objetivo principal de la investigación fue determinar la posible relación que existe entre la motivación y la satisfacción con la profesión elegida en los estudiantes de la Escuela profesional de Obstetricia de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2018. Se observó escasa motivación y orientación acerca del beneficio de profesión elegida de Obstetricia. Esto nos incentivó, ya que las estudiantes se desarrollan en un contexto universitario en el que las autoridades no promueven conferencias o debates acerca de la motivación y la satisfacción con la profesión elegida. Sumado a un logro académico bajo en las estudiantes, no favorecería para encontrar trabajo bien remunerado. Se aplicó el método descriptivo con el diseño correlacional. La muestra fue no probabilística y correspondió a 70 estudiantes de la Escuela Profesional de Obstetricia de la UNMSM, segundo año. En relación con los instrumentos, se aplicó el cuestionario Motivación de Robbins (1995), basado en Steers y Braunstein 1976; Lussier 1990, para medir la variable 1; cuestionario Inventario de satisfacción con la profesión elegida de la investigadora Vildoso (1998), en la variable 2. Nuestra investigación permite afirmar que la motivación se relaciona significativamente con la satisfacción de la profesión elegida en las estudiantes de la Escuela Profesional de Obstetricia de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2018.