MULTIMEDIA Introducción, concepto de multimedia, imágenes, sonidos, resolución de aplicaciones. Características principales, tipos, programas principales, aplicación. - Velorio Javier, Sandra Paola (2018)
El objetivo de este trabajo de investigación es hoy en día las tecnologías de la información y las comunicaciones aparecen en todos los aspectos de la vida diaria. Este acontecimiento mueve a la sociedad a embarcarse en el desarrollo de estas tecnologías y a la vez buscar nuevas modalidades de interacción con el conocimiento. En el ámbito educativo cada día más interesa como usar en forma eficaz y eficiente estas tecnologías en el proceso de enseñanza aprendizaje. Es así que el presente trabajo toca el tema de la multimedia como instrumento a emplear en el proceso de enseñanza aprendizaje. Las herramientas multimedia proporcionan los elementos necesarios para combinar diferentes medios y presentar la información en pantalla como un proyecto cohesionado. Estas herramientas de desarrollo multimedia además se utilizan para diseñar una interfaz que busca la interactividad con el usuario. Las aplicaciones de desarrollo multimedia ofrecen el ambiente adecuado para manipular tipos de datos específicos y proporciona un lenguaje estructurado para garantizar y responder cada acción del usuario. Gracias a estas herramientas se puede crear contenidos multimedia como producciones de videos, capacitaciones interactivas, visualizaciones técnicas, simulaciones y guías interactivas.