PorDISEÑO DE SOFTWARE EDUCATIVO Concepto de Software, Importancia del Software. Clasificación de Software. Ingeniería de software. Software libre.. Software educativo, estructura básica, manejo de tutores en la elaboración de Software, Funciones del software educativo. Softwares específicos aplicados a la educación, utilizando algunos lenguajes de programación estudiados, Aplicaciones en la educación matemática - Saavedra Guerrero, Fanny Cecilia (2021)
El objetivo de este trabajo de investigación dar a conocer las tecnologías de la información y comunicación, en la actualidad, están obteniendo un papel relevante en el desarrollo de aprendizajes. Un software es una herramienta tecnológica usada de forma habitual en la vida cotidiana, con diferentes funciones, las cuales sin duda simplifican tareas a nivel cognitivo. Los softwares educativos son, sin duda, herramientas para la mejorar los aprendizajes, teniendo un propósito didáctico, siendo interactivos, promueven la innovación y la creatividad; tienen las siguientes funciones: función informativa, instructiva, motivadora, evaluadora, investigadora, expresiva, metalingüística, lúdica, innovadora. El propósito es promover el uso del software geogebra en las tablets de los estudiantes del área rural de Huancabamba a fin de mejorar las actividades de aprendizaje en el área de matemática.