El liderazgo de la dirección y el desempeño del docente en la gestión de la calidad educativa del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público La Oroya de la provincia de Yauli La Oroya - Peña Pomachagua, Natali Elisabeth (2019)
En la tesis titulada El liderazgo de la dirección y el desempeño del docente en la gestión de la calidad educativa del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público La Oroya de la provincia de Yauli La Oroya, se formuló el problema general ¿Cuál es la influencia del Liderazgo de la Dirección y el desempeño de los Docentes en la Gestión de la Calidad Educativa del instituto de educación superior tecnológico público “la Oroya” de la provincia de Yauli la Oroya?, con el objetivo de determinar la influencia que existe entre el Liderazgo de la Dirección y el Desempeño de los Docentes en la Gestión de la Calidad Educativa de los estudiantes del instituto de educación superior tecnológico público “La Oroya” de la provincia de Yauli la oroya. Siendo la hipótesis general existe influencia significativa entre el Liderazgo de la Dirección y el Desempeño de los Docentes en la Gestión de la Calidad Educativa de los estudiantes del instituto de educación superior tecnológico público “la oroya” de la provincia de Yauli la Oroya. Variables Independientes Tipo de Liderazgo de la Dirección, Desempeño de los Docentes, Variable Dependiente: Gestión de la Calidad Educativa. La investigación fue de Tipo Básico o Teórico al desear profundizar los conocimientos sobre las relaciones que se dan entre las variables, Diseño No Experimental al no manipularse alguna variable independiente ni tener un grupo control, de carácter Transversal, al recoger información en un espacio - tiempo dado y de Nivel Descriptivo Correlacional, en donde buscamos especificar las características existentes que consideramos más importantes de las variables, de manera similar; encontrar las diversas relaciones existentes entre las variables.