La inteligencia emocional y la gestión educativa según los estudiantes de la especialidad de Farmacia y Bioquímica, Universidad Alas Peruanas, 2014 - Fernández Vila, Albert Luis (2015)
La tesis que se presenta se inició con la formulación de la siguiente pregunta: ¿Qué relación existe entre la inteligencia emocional y la gestión educativa según los estudiantes de Farmacia y Bioquímica de la Universidad Alas Peruanas, 2014?, Esta investigación tuvo como objetivo determinar la relación existente entre la inteligencia emocional y la gestión educativa. El método de investigación utilizado fue el cuantitativo de tipo relacional y de diseño descriptivo correlacional. La población estuvo constituida por 128 estudiantes, la investigación fue censal porque se la unidad de análisis la constituyó la totalidad de la población. Los instrumentos utilizados fueron validados mediante juicio de expertos con un coeficiente alto de 0,86. Asimismo para obtener la prueba de validez se aplicó el coeficiente Alfa de Cronbach. Para la prueba de hipótesis se aplicó el estadístico Chi Cuadrado. Los resultados obtenidos en el cuestionario mediante el análisis descriptivo en base al objetivo general propuesto nos hizo llegar a las conclusiones de que la inteligencia emocional y la gestión educativa según los estudiantes de Farmacia y Bioquímica de la Universidad Alas Peruanas, 2014.