Formas de realismo en la literatura infantil - Anyosa Nuñez, Stefannie Lizbet (2022)
El objetivo de este trabajo de investigaciòn es dar a conocer que la literatura infantil hoy en día es un boom con referencia a temas que antes era difícil de tratar, temas reales como la muerte, el divorcio, la contaminación, el miedo, el abuso se encuentran hoy en día abordados en unos buenos libros de literatura infantil de una manera honesta, sencilla y directa, sin olvidarnos que debemos de escoger los libros en base a sus necesidades e intereses que beneficiara en el niño en su desarrollo intelectual y sobre todo en lo socio emocional, se sentirá tan conectado con los personajes (a mí me pasa lo mismo) que se sentirá identificado con el mismo, también sembramos en el niño la semilla de la empatía (se dan cuenta como el otro se puede sentir) a través de la literatura infantil el niño aprenderá acerca de las emociones, permitiendo que el niño reflexione y canalice sus emociones negativas en positivas. Es por ello que el realismo en la literatura hoy en día favorece positivamente en el pequeño infante, a través de cuentos, hechos narrativos, teatro infantil, títeres, dramatización, historietas, comic, etc