El clima organizacional y la calidad de los procesos académicos en las carreras profesionales de formación magisterial del Instituto Superior de Educación Público “Ciro Alegría Bazán” de la provincia de Chepén Región La Libertad - 2014 - Montoya Zúñiga, José Luis (2017)
En este estudio se planteó como objetivo general, determinar la relación que existe entre el clima organizacional y la calidad de los procesos académicos. Esta investigación tuvo un enfoque cuantitativo. Se empleó el método general de la ciencia y entre los específicos se utilizaron el inductivo, deductivo y descriptivo, el diseño de investigación es descriptivo-correlacional. Esta investigación fue sistemática desde el planteamiento de la matriz de consistencia, el sistema de hipótesis, la dimensionalidad de las variables los mismos que guardan una relación significativa con el trabajo de nuestro marco teórico. Se utilizaron dos instrumentos: Cuestionario A para la variable clima organizacional y el Cuestionario B, para la variable calidad de los procesos académicos. La población está constituida por el total de 85 entre docentes, estudiantes, administrativos y directivos. En la contrastación de hipótesis se consideró la prueba estadística no paramétrica denominada Coeficiente de Correlación de Pearson, encontrado un coeficiente de correlación entre el Clima organizacional y la Calidad de procesos académicos igual a 0.94, lo que indica que existe una correlación positiva muy fuerte entre estas variables.