Diseño, patronaje y proceso de confección de vestidos para diferentes ocasiones - Jaimes Alegre, Dionela Edith (2018)
La imagen de una dama es muy importante en las diferentes ocasiones sociales porque ello expresa su personalidad, presente en su vestimenta. Para ello es necesario considerar el diseño que encierra las características de la persona, edad, contextura, ocasión, estación entre otros aspectos; también incluye seleccionar la técnica adecuada de trazo del vestido que esté acorde con el modelo elegido. El proceso de confección se debe realizar teniendo presente la calidad de los materiales y que cumplan con los estándares tales como número de puntadas, puntada y seleccionando las técnicas específicas en cada proceso de confección. En consecuencia, es importante aplicar la tecnología adecuada desde la selección del modelo, selección de los materiales a fin de lograr una prenda de vestir de alta calidad, adecuada para la ocasión de graduación, matrimonios, eventos sociales, eventos culturales entre otros.