El Vocabulario y su relación con la Comprensión Lectora en los Alumnos del 5º Grado del Colegio Experimental de Aplicación de Lurigancho – Chosica, en el 2014 - Garcia Saenz, Maria Angelica (2019)
La presente tesis titulada El vocabulario y su relación con la comprensión lectora en los alumnos del 5º grado del Colegio Experimental de Aplicación de Lurigancho – Chosica, en el 2014, tuvo como hipótesis principal que existe una relación significativa entre el vocabulario y la comprensión lectora en los alumnos del 5º grado del Colegio Experimental de Aplicación de Lurigancho – Chosica en el 2014. En cuanto a la metodología, se utilizó el enfoque cuantitativo, fue de tipo básica y diseño descriptivo- correlacional. La población fue de 60 estudiantes y la muestra fue no probabilística, utilizando sólo a 30 estudiantes a quienes se les suministró el instrumento Peabody para medir el vocabulario, asimismo la evaluación de comprensión lectora, para medir el nivel de comprensión lectora, la prueba de hipótesis comprobó que el vocabulario se relaciona significativamente con la comprensión lectora.