Efecto del aplicativo Thatquiz en el aprendizaje del área de matemática de los estudiantes de quinto grado de Primaria de la Institución Educativa N° 31605 de la comunidad Nativa Caperucia.2022 - Shantiori Languima, Nehemias (2023)
El objetivo de este trabajo de investigación es analizar el efecto significativo que tiene el aplicativo Thatquiz en el aprendizaje del área de Matemática de los estudiantes de quinto grado de educación primaria en la Institución Educativa N° 31605 de la comunidad nativa Caperucia. En cuanto a la metodología empleada, el diseño fue cuasiexperimental, el enfoque cuantitativo el tipo de investigación aplicada; la muestra de estudio estuvo determinada mediante el muestreo no probabilístico donde 20 estudiantes conformaron el grupo experimental y 20 el grupo control; como instrumentos, se utilizó pruebas de conocimientos validados con jueces y el coeficiente de v. Aiken y confiables con el método de dos mitades. Los resultados evidenciaron promedios más altos para el grupo experimental (18,74) en comparación al grupo control (12,49) después de aplicar el Thatquiz. Para probar las hipótesis se utilizó el estadístico T- Student para muestras independientes donde se obtuvieron p-valores (0.00) inferiores al 0.05, concluyendo que sí hubo efecto significativo del aplicativo Thatquiz en el aprendizaje de las matemáticas