Eficacia de las prácticas de simulacro en el aprendizaje de los flujos torrenciales de los estudiantes de la Institución Educativa Nº1233 Manuel Ferrer Cabrel Nicho de Cajamarquilla – Lurigancho - Romero Villanueva, Yanci (2024)
El objetivo de este trabajo de investigación nos da a conocer el aprendizaje con las prácticas de simulacro con una muestra de 25 estudiantes, y otros 25 alumnos como grupo de control con clase tradicional expositiva. Se propuso alcanzar el objetivo: determinar la eficacia de las prácticas de simulacro en el aprendizaje de los flujos torrenciales, de los estudiantes de la institución educativa nº 1233 Manuel Ferrer Cabrel Nicho de Cajamarquilla - Lurigancho. Los instrumentos usados fueron dos pruebas de conocimientos, dos fichas de observación procedimental y actitudinal, de entrada y salida, validados en KR-20 (Kuder Richardson) y con opinión de expertos. La estadística aplicada fue la media aritmética y mediana con prueba de t de Student; los resultados diferenciados de las pruebas y observaciones, de entrada y salida de ambos grupos, demuestran la eficacia significativa de las prácticas de simulacro en el aprendizaje de los flujos torrenciales, de los estudiantes de la institución educativa nº 1233 Manuel Ferrer Cabrel Nicho de Cajamarquilla - Lurigancho.