El uso del software Geogebra en el aprendizaje de las secciones cónicas en matemática básica en la Facultad de Ingeniería de una Universidad Privada de Lima Metropolitana - Baltodano Cordova, Wilber Roger (2019)
La tesis El uso del software Geogebra en el aprendizaje de las secciones cónicas en Matemática básica en la Facultad de Ingeniería de una Universidad Privada de Lima Metropolitana, tuvo como objetivo determinar la influencia el uso del software Geogebra en el aprendizaje de las Secciones Cónicas. El enfoque fue cuantitativo. El tipo de investigación aplicada descriptivo. El diseño fue experimental sub diseño cuasi experimental. La muestra de estudio fue 70 estudiantes (35 grupo control y 35 grupo experimental). La técnica utilizada fue la encuesta, el instrumento el test (pre test y post test). La validez del instrumento por Juicio de Experto fue de 86%. La confiabilidad del instrumento con KR20 de Kuder-Richardson fue superior a 0,80 en ambas variables. Los resultados descriptivos indican que la diferencia de medias en el post test es aproximadamente 5 puntos a favor del grupo experimental respecto al grupo control, lo cual es significativo a un 95% de confianza. La prueba de hipótesis efectuada en el post test, con U de Mann Whitney resultó 0,000 y como el nivel de significancia obtenido es menor a 0,05 (0,000 < 0,05) se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna. Por lo tanto, existe evidencia estadística para afirmar que el uso del software Geogebra influye significativamente en el aprendizaje de las secciones cónicas en estudiantes de Matemática básica en la Facultad de Ingeniería de una universidad privada de Lima Metropolitana.