Desempeño docente y formación continua de los oficiales alumnos de la Escuela de Caballería – 2018 - Vasquez Paredes, Eduardo Francisco (2021)
El objetivo de la presente investigación fue determinar de qué manera se relaciona el desempeño docente con la formación continua de los oficiales alumnos de la Escuela de Caballería – 2018, bajo la visión de los docentes. El enfoque de la investigación fue cuantitativo, de tipo aplicada, nivel descriptivo, de diseño no experimental. La población estuvo compuesta por 21 docentes, de los cuales se tomó una muestra censal, a quienes se les aplicó una encuesta de 20 preguntas con una escala de cinco categorías de respuestas referida a ambas variables. Este instrumento tuvo una alta confiabilidad de 0.900. Se realizó el análisis correspondiente a los resultados de la encuesta llegando a la demostración empírica de que un 94.50% apoya o considera positivamente los requerimientos de los indicadores y las dimensiones propuestas en el instrumento; esto fue ampliamente corroborado y contrastado empleando el chi cuadrado. Se concluyó que el desempeño docente se relaciona directamente con la formación continua de los oficiales alumnos de la Escuela de Caballería – 2020, bajo la visión de los docentes.