Lev. Vygotski y los maestros - Cabello Retuerto, Aida Mercedes (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental desarrollar el tema de Vygotski y los maestros, para lo cual se tratan los presupuestos filosóficos de Vygotski, su enfoque teórico, el origen social de las funciones mentales en el individuo, la zona de desarrollo próxima en la educación y la aplicación didáctica a través de un diseño de clase actual. La característica principal y las causas que generan interés para realizar esta investigación responden a la necesidad de profundizar la relación que tenía Vygotski con la educación. Para comprender a Vygotski, debemos conocer sus presupuestos filosóficos y qué enfoques teóricos son los que intervienen en la educación que postula.