Escritura de textos en primer grado de primaria - Gonzales Damian, Henrry Manuel (2021)
El objetivo de este trabajo de investigación fue La escritura es un medio de comunicación idiomática que permite materializar una lengua con el uso de signos gráficos respondiendo a la necesidad de comunicarse empleando cualquier tipo, nivel de escritura; y es en la escuela donde se aprende las competencias y capacidades. Existe diversidad de estrategias de comunicación escrita desde el aprestamiento (motricidad fina y gruesa), aplicación de métodos (alfabético, fónico, silábico, palabras normales y global), esto se logra desarrollando una diversidad de actividades. La escritura y la lectura son inseparables: y para lograr el propósito, es necesario preparar diversidad de medios y materiales de acuerdo con las características del contexto de la escuela, el niño, la comunidad y el docente. El material debe ser de preferencia con los recursos existentes en la comunidad y preparados por los mismos alumnos con ayuda del docente.